当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 服务社会 >> 正文

数学学院开展结对帮扶共建汶川县漩口小学活动

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]:

本网讯:12月3日,数学学院教师到漩口小学开展结对帮扶共建活动,漩口小学党总支书记王亮、副书记周志平、副校长汤燕、副校长姚奎以及总务处主任张云忠、教务处主任吕洪林、德育处主任董丹等参加了活动,数学学院总支副书记蒋自国、副院长杨仕椿以及谷琳琳、金玉洁、蔡璐等老师参加了座谈活动。

汶川县漩口小学以“全面贯彻党的教育方针,深化内部改革,面向全体学生,走特色创新之路,全面实施素质教育”为办学思路,以“以人为本、德育为先、共同发展,与时俱进;阳光每天,幸福一生”为办学理念,以“外塑形象,内练真功,弘扬民族精神,走二次创业之路,依法治校,创阿坝州一流窗口示范学校”为办学目标,以“阳光每天,幸福一生;自信乐观铭恩奋进;坦坦荡荡做人,规规矩矩写字,实实在在说话”为学校育人理念。学校着眼于为学生的全面发展、终身发展奠基,致力于让每一个孩子都得到发展,让每一位教师施展才华,让每一个家长收获希望,始终树立“科研兴校”的意识,围绕让每个孩子都能积极、主动、健康、活泼地学习、生活的教育理念,从教育环境、教学策略、教学评价、兴趣培养等方面进行了探索,学校积极开展特色教育。

在座谈活动中,数学学院与汶川县漩口小学在结对帮扶与共建、教学课题项目共同研讨,以及学生实习见习、党建活动共建和教学资源共享等方面进行了交流、研讨。、通过结对帮扶共建活动,促进了学院与学校之间、学院党支部之间的交流与合作,增强了党员、教师的凝聚力和战斗力,也促进了党建工作、教育教学工作以及人才培养工作的共同发展、共同创新。

图/蔡璐 文/杨仕椿

编辑/ 编审/蒋自国