当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作与交流 >> 正文

数学学院教师参加中国(西部)新高考数学教学研讨与培训会暨高等数学教学研讨会

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2021-03-29 [来源]:

    本网讯:3月26日至28日,中国(西部)新高考数学教学研讨与培训会(第三届)暨高等数学教学研讨会在内江师范学院举行,来自北京、四川、重庆、云南、贵州等省市的两百余位专家、学者与高校教师、中学教师、教研员、特邀代表参加了研讨会。数学学院教师蒋自国、杨仕椿、何波、蒲永燕、蔡璐等参加了高等数学教学与本科人才培养方案、实验室建设研讨会,杨仕椿老师、何波老师应邀在研讨会上做了两场报告(讲座)。
    本次研讨会由内江师范学院、内江市数学会、四川省教师继续教育内江师范学院培训中学主办,《数学通报》杂志社、《中学数学》杂志社等单位协办,分为新高考数学教学研讨、高等数学教学研讨两个分会场。我院教师参加了高等数学教学研讨、学术交流以及实验室建设研讨。杨仕椿教授做了《学生科研的素材与实践——以初等数论为例》的讲座,何波副研究员做了《初等数论研究与教学》的讲座,对数学与应用数学的专业分支的初等数论教学与研究进行了研讨。

261FF2

图1  杨仕椿老师正在进行讲座


2ADED6

图2  何波老师正在进行讲座

    同时,数学学院教师还参加了川内师范院校的数学与应用数学专业人才培养方案研讨会,来自内江师范学院、乐山师范学院、四川文理学院、四川轻化工大学、宜宾学院以及阿坝师范学院的数学专业相关负责人参加了研讨会。各位参会人员对本专业的师范认证、本科合格评估以及面向新时代的课程思政、德育目标、人才培养、学生就业等专业建设问题进行了交流和研讨。

2756EF

图3  人才培养方案讨论

2BD065

图4  人才培养方案讨论

图/蔡璐 文/杨仕椿

编辑/编审/蒋自国