当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作与交流 >> 正文

数学学院教师到成都师范学院数学学院学习、调研

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2020-11-09 [来源]:

本网讯:11月6日,数学学院教师蒋自国、杨仕椿、赵伟、胡冀万、何璞等到成都师范学院数学学院调研、访问,学习本科建设、人才培养方案、课程建设与课程思政、科学研究与团队建设、实验室建设、师范认证等方面的经验与方法。成都师范学院数学学院副院长牟天伟、党总支副书记许文刚、副院长张玉林以及教研室主任、科研秘书等参加了交流座谈会。

在调研座谈会上,成都师范学院数学学院牟天伟、张玉林等介绍了本院在本科教育与教学方面的经验、人才培养方案修订、本科合格评估与专业建设的一些做法、科学研究与学科建设与团队建设情况、人才培养与学科竞赛工作的一些经验,许文刚介绍了党建工作、学生管理以及考研、双创等方面的做法。同时,我院教师就教育教学改革、人才引进与培养、本科合格评估准备工作、大学生建模竞赛、师范生技能培养等多方面问题,以及自身存在的困难与面临的问题,进行了咨询与探讨。

通过与兄弟高校的交流、访问与调研,对我院的本科应用型发展建设、人才培养方案的制订和完善,以及迎接本科合格评估、师范专业认证等工作,均有着积极意义。

图/赵伟 文/杨仕椿

编辑/蒋自国  编审/蒋自国