当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 一流学科建设 >> 正文

数学学院教师到四川师范大学数学科学学院与专家工作室访问研讨

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2021-05-06 [来源]:

  本网讯:5月4日至5日,数学学院教师杨仕椿、蒲可莉等到四川师范大学数学科学学院与专家工作室访问、研讨,与四川师范大学博士生导师廖群英教授团体进行了研讨,对关于代数编码、组合数论问题以及学科建设讨论问题等进行了交流。在访问研讨期间,还聆听了著名组合专家、南方科技大学讲座讲授向青博士的讲座,与向青教授进行了交流、研讨。同时,与四川师范大学数学科学学院杨定华老师、成都七中初中学校教师徐丹老师就数学学科建设、数学教育与学生的师范技能培训等进行了交流与研讨。

图1 杨仕椿老师与杨定华、徐丹老师交流学生师范技能培训

图2 廖群英教授与杨仕椿老师交流学科建设

图3 廖群英教授与杨仕椿、蒲可莉老师交流代数编码组合数论问题


图4 向青教授、廖群英教授、杨仕椿教授合影


图/蒲可莉 文/杨仕椿

编辑/ 编审/蒋自国