当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 一流学科建设 >> 正文

数学学院教师到数据恢复四川省重点实验室学习交流

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2021-03-29 [来源]:

    本网讯:3月27日,数学学院教师杨仕椿、蒋自国、何波、蒲永燕、蔡璐等到内江师范学院数据恢复四川省重点实验室学习、交流、调研,学习研科研实验室建设经验,数据恢复四川省重点实验室主任吴国成、研究员马常友老师以及四川文理学院数学学院罗肖强、胡蓉、苟格等参加了交流研讨会。

4B03E3

图1 阿坝师范学院数学学院与数据恢复四川省重点实验室负责人交流现场

    数据恢复四川省重点实验室吴国成和马常友对实验室的基本情况、运行机制、建设情况以及取得的成果分别做了介绍。数据恢复四川省重点实验室依托于效率源科技有限公司和内江师范学院,为校企共建平台,四川省科技厅主管。实验室聘请多位国内信息安全领域专家担任学术委员会委员,下设复杂网络与保密通讯、大数据智能决策、智慧感知与信息安全和图像数据处理与恢复4个研究方向,实验室建筑面积300余平方米,实验设备原值200余万元。实验室设立专职科研岗5个,现有固定研究人员31人,其中正高12人、副高3人,具有博士学位14人,外聘欧洲科学院院士1人,高被引学者3人。实验室自成立以来获得四川省科技进步奖二等奖1项,承担国家自然科学基金4项、四川省青年科技创新团队项目1项、省部级科研项目5项,累计到账科研经费200余万元,授权发明专利8项,实用新型专利5项,软件著作权20余项,在国内外著名期刊发表SCI论文100余篇,其中高被引论文11篇,他引2000余次,出版学术著作2部。

1D3F5C

图2 阿坝师范学院数学学院、四川文理学院数学学院与数据恢复四川省重点实验室负责人交流现场

    我院教师向数据恢复四川省重点实验室研究人员以及四川文理学院数学学院的相关负责人进行了业务咨询和学习,了解了省、厅级科研实验室等科研平台相应的申报流程、运行机制以及建设情况,学习了相关建设经验和学科建设措施、双一流建设相关经验,对我院进行一流学科建设与科研平台建设有积极作用。

1C5577

图3 阿坝师范学院数学学院、四川文理学院数学学院与数据恢复四川省重点实验室负责人交流现场

图/蔡璐 文/杨仕椿

编辑/编审/蒋自国