当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

浙江省义乌市领导莅临数学与计算机科学学院创业园

发布者:贾宇航 [发表时间]:2019-11-28 [来源]:曹琳

本网讯;2019年11月27日17:00,浙江省义乌市委常委、市纪委书记、市监委主任刘景刚带领市纪委监委、市发改局等相关负责人一行,在汶川县委常委、纪委书记、监委主任杨彬的陪同下,莅临我校开展东西部扶贫协作(汶川)专项检查工作。阿坝师范学院党委副书记、纪委书记雷健同志,副校长毛英教授热情接待,数学与计算机科学学院兼电子商务学院副院长向昌成副教授也参加了接待工作,我院曾歆雅同学进行了全程解说。

【图一】义乌领导一行进入电商创业园

在曾歆雅同学的精彩解说下,刘景刚一行大致了解了我院创业园的发展概况,创业园是由川藏味道农特电商工作室、“义汶·E路”电商工作室、跨境电商工作室、直播电商工作室、新视界视觉营销工作室五个工作室组成,并取得了可观的成就。

【图二】曾歆雅同学为到场领导介绍创业园

刘景刚一行人在曾歆雅的带领下,参观了各工作室的运营情况,各工作室的负责人也详细的介绍关于他们的工作情况和工作业绩,在荣誉墙上,贴满了阿坝师范学院近年来积极参加各类创新创业比赛取得的优秀成绩及部分获奖证书。提前完成“一年建电商班,两年建电商专业,三年建电商学院”的工作目标。

我院副院长向昌成介绍到,电商平台的搭建让阿坝州的特产猕猴桃、脆红李、车厘子等水果走出大山、面向市场,凭借精美新颖的外包装和香甜可口的内在品质推动市场销售额的发展,汶川三宝”、核桃、花椒等阿坝州农特产品和藏羌工艺品打造阿坝州极具民族特色的发展前景,利用新媒体强大的流量优势,通过直播销售当地手工茶并进行茶艺展示,以顺应时代潮流的方式对阿坝州茶文化进行推广。刘景刚对创业园的建设成果赞不绝口,同时也就电商学院存在的问题,参考我院的实际情况,提出了建设性建议。

刘景刚书记一行莅临我院创业园,有利于向外展示阿坝师范学院的独有特色,推广阿坝师范学院独有风光,同时,有利于我院认识自身不足,并进行交流经验,改善问题,不断改革创新,对我院培养优秀电商人才提供了大量方案和建议。

【图三】义乌领导一行

图/张蕾 文/曹琳