当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 大学生思想政治工作 >> 正文

数学学院2018级学业、职业指导与规划宣讲会

发布者:曹琳 [发表时间]:2021-03-17 [来源]:赵雨欣

本网讯:2021年3月17日14:30,我院在树人楼C402开展了2018级学业、职业指导与规划宣讲会。此次讲座由我院学生工作办公室副主任兼分团委书记谷琳琳老师主持,我院2018级全体学生参加。

会议伊始,党总支副书记蒋自国教授从就业意愿和数据分析,阐述了大学生学业和就业的重要性,并表示学生需要营造一个积极的良好学习环境,规划好未来职业方向;提醒学生不要沉溺于游戏娱乐,以学业为主,抓紧时间学习;并且也要调整心态,做好工作的准备,创造并抓住就业机会,努力实现自我价值。

副院长杨仕椿教授指出在考研上,同学们要坚持下去,并积极向教师咨询;二是提醒免费师范生要牢牢抓住教资机会争取都通过;各位同学在今年12月都要做好复习和各类考试准备;最后希望同学们通过学业指导与职业规划,能够有更清晰的目标和积极的行动,来确立人生的方向。

紧接着辅导员金玉洁老师从提高认识和就业意识,希望同学们转变就业观念,树立先就业再择业的观念;关注学院的就业信息、毕业论文和教资的信息等,这个几个方面为同学们分析了未来的就业前景。

最后,学生工作办公室副主任兼分团委书记谷琳琳老师从疫情对考研、公招的影响,帮助同学们分析了目前的就业形势,规划未来的就业方向,希望同学们在面对人生新的抉择时不会迷茫。

同学们在此次讲座中受益匪浅,希望同学们尽早做好职业规划,都能找到自己前进的方向并勇敢、坚定地走下去,收获属于自己的多彩人生。

【图一】蒋自国讲授为同学们讲解就业的重要

【图二】杨仕椿教授帮助同学们确立人生的目标