当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 大学生思想政治工作 >> 正文

“不忘初心,牢记使命,大力弘扬家国情怀”--数学学院党员党性教育活动

发布者:金成雪 [发表时间]:2020-12-02 [来源]:彭美淇

本网讯:2020年12月2日,数学学院党总支前往映秀爱国主义教育基地开展党性教育活动,参加的人员有我院教师党员15人、学生预备党员9人,以及马克思主义学院教师党员和学生党员。

在爱国主义教育广场,给这批新发展的预备党员同志们,举行了一次特别的入党宣誓仪式,由数学学院党总支部副书记蒋自国同志领誓,带领预备党员进行了庄严的入党宣誓,其他党员重温入党誓词。

【图1】爱国主义教育广场预备党员入党宣誓和其他党员重温入党誓词

随后,师生党员共同参观“5·12”汶川特大地震震中纪念馆。在参观的过程中,我们看到一幅幅震撼的画面,在突发的自然灾害面前,灾区群众没有被地震压垮,在党中央的坚强领导下,广大党员、部队官兵、公安干警不畏艰险冲锋在前,全国各省支援汶川,涌现出了许多可歌可泣的感人事迹,这些让我们不由感叹生命的脆弱,感叹自然灾害的无情,感受到了中国人民泰山压顶不弯腰的英雄气概。通过改革开放和中国人民的不懈努力,灾区发生了天翻地覆的变化,人民重新安居乐业,怀着对新生活的美好向往,抚平伤痛、重整心情、开创未来。

【图2】参观映秀漩口中学地震遗址

最后,师生党员在讲解员的带领下参观映秀漩口中学地震遗址。通过此次参观,我们明白灾后重建的辉煌历程,离不开中国共产党的坚强领导,作为新时代的共产党员,一定要不忘初心,牢记使命,弘扬家国情怀,不断加强党性修养、提升素质,以伟大抗震救灾精神和爱国主义精神为引领,在学习和工作中勇于创新、积极进取,做一个群众真正信赖的合格共产党员。

【图3】大力弘扬家国情怀、映秀爱国主义教育基地合影

图/何波 文/彭美淇