当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

数学学院毕业生观看【教育部24365就业公益直播课】

—​行业解析与职业发展指导

发布者:曹琳 [发表时间]:2020-11-27 [来源]:谷琳琳

本网讯:为了做好毕业生就业指导工作,提高毕业生的求职竞争力,学院组织2021届毕业生在各自的实习岗位上观看教育部就业直播课,学院组织2021届毕业生自行观看就业公益直播课。

【图1】课程介绍

同学们通过本次的“教育部24365校园招聘服务互联网+就业公益直播课程”纷纷感受到了国家是非常关心受到疫情影响的就业情况。不仅增加了就业的机会和岗位数量,拓宽毕业生的求职面,并且帮助我们正处在摇摆不定、方向不明的毕业生们理清思路。如何选择求职目标、扩展求职目标范围、锁定求职行业与职位,在特殊时期是值得我们思考的。求职对我们毕业生来说是最重要的事,也是踏入社会的第一步,疫情的影响使就业形式愈发严峻,直播课程为我们梳理了方向,虽然课程的时间不长,但是每一句的内容都值得我们去思考、学习。

疫情下的就业,其实依然看重求职者的专业能力和职业技能,各个招聘都是能者居之。面对疫情,绝大多数毕业生是措手不及的,但巨大的危机下也潜藏着巨大的机遇,我们应以正确的心态面对,要正视自己,坚定信心,决心积极面对,充实自己,利用时间,让自己变得更加强大。

【图2】学生观看直播

图/文 谷琳琳