当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 双创工作 >> 正文

阿坝师范学院第二届“岷众动力”大学生 创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼

发布者: [发表时间]:2019-04-23 [来源]:

本网讯:2019年4月22日19:30,我校于南苑剧场展开了第二届“岷众动力”大学生创新创业大赛的闭幕式暨颁奖典礼。莅临此次比赛的领导有我校校长向武教授、党委副书记纪委书记雷剑同志、副校长毛英教授、团委党总支书记钟顺秋老师、各二级学院党总支书记、院长、各部门职能处室领导,以及广大怀揣创新创业梦想的老师和同学们。

活动伊始,团委党总支书记钟顺秋同志宣布此次活动正式开始。本次大赛近2000名师生积极参与,共有393个项目报名参加此次大赛,85个项目进行答辩展示,在我校专家评委采用盲评和现场答辩的方式对各院上报的项目进行综合评审后,最终共有46个项目入围今天的决赛。然后从参与本次大赛的众多优秀项目中选出3个项目进行路演,分别是岷江百合商品化快速繁殖技术研究、基于蓝牙加密技术的SEBS外卖安全袋和新时代汉服配饰的创新与推广。

在以上项目团队精彩纷呈的演讲后,经创新创业评审专家组评定审核,对进入前三名的学院团队颁奖。此外,本次大赛还评选出26名优秀指导老师,他们分别是:罗平、杨仕椿、段丽、张宇、晏安、田俊、周彦宏、胡尧、侯雨乐、张雷、谢明玉、钟顺秋、李唐辉、刘蓉、李明星、傅天华、马久云、杨阔、刘林、任朝琴、阴躲芬、宋明、张茂军、程敏、韩明均、牟欢。遴选出3个优秀组织奖,分别是:数学与计算机科学学院、资源与环境学院、美术学院。此次活动在激动人心的颁奖仪式后圆满地落下帷幕。

本次“岷众动力”大学生创新创业大赛有效聚集、打通了各类创新创业资源,大家共同见证了优秀作品的诞生,充分展现了我校学生勇立“大众创业、万众创新”时代潮头的青春风采。

附:

数学与计算机科学学院

《一类矩阵不等式进一步加强》、《基于蓝牙加密技术的SEBS外卖安全袋》、《基于高校图书管理系统借阅数据的信息挖掘机制平台建设》、《汶川县居民幸福感调查报告》

电子信息与自动化学院

《“快易停”一一智能停车》

资源与环境学院

《猕猴桃皮吸附剂的制备及其吸附性能的研究》、《鸡蛋壳制备乳酸钙的工艺研究》、《处理有机废水的新型光催化剂》、《新型过渡金属有机骨架催化剂的研发与应用》

美术学院

《基于乡村振兴战略西部民族地区民宿视觉提升方案研究——以汶川县三江镇牧田山居为例》

数学与计算机科学学院

《汶川县居民的健康环境调查报告》、《光伏节能式无线电流的开发利用》

体育与健康学院