当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 双创工作 >> 正文

素质拓展评估系统(赵飞)

发布者: [发表时间]:2014-05-17 [来源]:

大学生素质拓展管理系统是规范、管理学生参与的素质活动的系统.,是一个类似于基于网络平台的办公系统,是基于办公自动化的思想而开发的。使大学生素质管理方面更科学、更方便。

助于进一步整合深化教学主渠道,开展助于学生提高综合素质的各种活动和工作项目,使大学生在思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业、文化艺术与身心发展、社团活动与社会工作,技能培训等方面引导和帮助大学生完善职能结构,全面成长成才。

本系统设计灵活,素质拓展项目父类的设计主要默认由思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业、文化艺术与身心发展、社团活动与社会工作,技能培训等六个方面组成,但是管理员可以根据学校实际情况对素质拓展项目父类做编辑。在父类下面建立相关联的素质拓展项目子类信息。当然子类信息也是可以根据学校实际情况作出编辑。

关于项目评分,素质拓展系统是管理大学生参加素质活动的一个依据,而这种依据的主要体现形式就是以素质分的形式体现。在后天系统中对项目的子类项目进行各种类型的分数设计。使学生能够通过自己的素质分了解自己参加过的素质拓展项目的情况。并且按照每年度更新。

本系统主要功能是针对学生参加过的素质拓展项目活动的管理,并且依据活动类型生成活动分,学生申报素质活动经历的主要途径是有本班团支书(可更改)上传学生参加的素质活动经历,然后根据参加活动的类型可以生成一个申报分的依据,然后再由三级审批:三级审批第一级审批是默认为该学生班主任审批,并且可以添加本班素质活动经历,同样得到申报素质分,对于班级经历的审批是由系部审批以及校级审批通过之后正式得到相应的素质分,学生经历是由三级审批之后得到素质分,当然还有系部经历系部经历和其它经历大同小异,唯一不同的是系部申报的经历仅仅只由校级审批也就是最后一级审批,如果审批之后那么得到相应素质分。