当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 双创工作 >> 正文

数学与计算机科学学院辅导员到成都理工大学参加四川高校创新创业教育发展论坛

发布者: [发表时间]:2018-12-27 [来源]:

2018年12月20日下午14时,阿坝师范学院数学与计算机科学学院谷琳琳老师,马璐老师,金玉洁老师,李明星老师在成都理工大学新图书馆502学术报告厅参加四川高校创新创业教育发展论坛。成都理工大学副校长郭朝辉教授、KAB创业教育(中国)研究所副所长刘帆老师、国际继续工程教育协会常务理事王成老师、西南石油大学大学生创新创业中心副主任张磊老师、西华大学创新创业副院长王博老师以及全省本科高校近百名老师参加,论坛由成都理工大学大学生创新创业中心主任何志华老师主持。

在论坛仪式上,郭朝辉教授致欢迎辞。他详细介绍四川省近几年大学生创新创业的发展以及取得的成就,已经处于全国大学生创新创业的前列,受到国家党中央的重视,但是仍然存在很多的短板,同时简单介绍了成都理工大学大学生创新创业的情况以及取得的成绩,与全省兄弟院系共同做好大学生创新创业的工作。

KAB创业教育(中国)研究所副所长刘帆老师做了关于高校创新创业教育课程的设计逻辑——以全校公选《创业基础》为例,王成老师做关于美国高校专项融合教育的发展背景、理念和目标的报告,张磊老师做关于西南石油大学创新创业第二课堂课程建设与实践的报告,王博老师做关于高校创新创业通识课程建设实践与思考——以西华大学为例,最后何志华老师做关于成都理工大学创新创业课程建设五三工程的报告。

此次我院辅导员老师参加的四川高校创新创业教育发展论坛,不仅是学院开展提升辅导员专项技能工作的具体措施,也是学院高度重视辅导员队伍建设的又一缩影。学院常年为战斗在一线学工队伍辅导员老师提供省内外各级别的学习辅导培训机会,有效提升辅导员的自身素养和工作水平,也为学院打造国内一流,国际知名的“百年名校”宏伟目标奠定最为坚实的学工队伍。

文/图 数计学院