当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 双创工作 >> 正文

计科系关于成立“大学生创业孵化园”的通知

发布者: [发表时间]:2014-05-19 [来源]:

  为推动我系学生的实践教学,促进学生就业能力的提升,经请示学校相关领导批准,现决定在我系成立计算机科学系大学生创业孵化园,设立管理团队及若干创业开发团队。


一、机构组织形式


计算机科学系大学生创业孵化园隶属于计算机科学系,中心下设中心主任一职及成员若干,负责全面实施与管理工作。计科系学生通过申请成立创业开发团队,每团队有团队经理一人,职员3-5人。


二、运行、管理办法


所有加大学生创业孵化园的开发团队均需无条件遵守项目管理中心的相关规定。开发团队成立之初由项目管理中心负责提供办公地点与办公设备。所有开发团队受管理中心统一管理。


三、考核与评价


开发中心负责按月对每个开发团队进行绩效考核,督促检查其项目进展情况。 同时,根据各团队工作开展进行进行期末考核,评选出优秀开发团队予以表彰。对不合格团队,将取消其团队资格。


四、实施方法、措施与步骤


  计科系全体在校学生可根据自己兴趣爱好,由3-5人成立项目开发团队,指定好团队负责人及团队名称,向项目管理中心递交成立申请书面报名。同时可根据团队情况聘请或由系上指派一名专业教师担任指导教师,负责团队的指导工作。团队经理负责该团队的管理及任务计划与安排工作。


1、系上为每个指导团队配指导教师一名,也可由团队成员指定。


2、以年度为单位,对该年度运行优秀的团队进行表彰。


3、为校外获取的开发项目配套相应助学金(视项目大小配套)。
 

4、根据各同学专业特色,可自行拟定相关项目申请报告,由系上审批后即可实施。


5、为所有成功开发的项目颁发项目证书,作为找工作时的重要材料和大三最后一学期加创新学分的重要依据。


6、项目团队在项目中标并开发完成后,若验收效果很好,将在原有中标助学金的基础上再追加相应助学金。
 

项目团队在某项目中标后,后期如果效果超出预期,可追加金额


五、保障措施


1、资金保障
计科系将每学期对优秀开发团队实行奖励机制。具体办法通过发放奖、助学金,项目资金等形式体现。
 

2、设备保障
申请成立的开发团队可通过管理中心获得办公地点与相应办公设备,包括电脑桌、电脑、网络相关设备等。


3、项目保障(项目来源)
1、通过开发团队校内竞标或网络竞标(威客网)等方式获得相应项目的开发权。
2、现实生活中所接工程、项目。
3、如果上两者均无法获得,则实施由系部专业教师安排的虚拟项目。


六、其他事项
1、所有开发团队均需遵守计算机科学系以及开发中心制定的相关规定。
2、不得利用系上和开发中心提供的条件做非法事业。
3、各开发团队需注意平常用电安全,离开注意锁好工作地点门、窗等。

计算机科学系
2012年4月3日

附件1:计科系大学生创业中心管理条例
  附件2: 部门成员管理规约