当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

数学学院职业生涯规划大赛

发布者:金成雪 [发表时间]:2021-04-10 [来源]:胥稀智

本网讯:2021年4月10日上午9点,由数学学院学生会组织的职业生涯规划大赛于树人楼E102教室举行,参加此次大赛的是2018级部分学生,由我院主席团及各部门部长担任评委。

【图一】主持人讲解比赛规则

比赛伊始,主持人宣布比赛规则及赛事中需要注意的事项,选手们以激昂奋进的语言对自己的职业生涯规划进行演讲,他们或以幻灯片的形式图文并茂的述说着自己的人生职业规划,或以丰富的现场亲和力征服着评委和观众。他们所持观点各不相同,职业规划各有特色,受到了评委及同学们的一致好评。同时,选手与选手之间进行着激烈的互动点评,评委们根据选手的舞台表现力、语言组织能力及职业规划水平等方面对所有参赛选手进行评分。最后,学生会主席以自己的亲身经历为例,讲述了人生规划的重要性和必要性,并希望同学们为自己定好人生目标,勤奋学习,为自己的人生目标的实现而奋斗。到此,比赛圆满结束。

【图二】选手演讲

此次比赛的开展,有助于同学们明确自己的专业方向,为今后的职业生涯打下坚实的基础,同时更好的推动了数学学院关于学生职业生涯规划工作的进行。

图/曹琳 文/胥稀智

编辑/金成雪 编审/蒋自国