当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

​数学学院植树节活动

发布者:曹琳 [发表时间]:2021-03-12 [来源]:曹琳

本网讯:2021年3月12日,一年一度的植树节活动又拉开了序幕。为践行绿色环保纪念,增强大学生保护自然的意识和热情,阿坝师范学院于阿师青年林举办植树绿化活动。参加的有我校甲任副校长,李家发副书记,各学院团委书记,水磨镇领导以及学生干部。

【图一】大合照

活动伊始,甲校长和李书记接连发言,对活动的顺利进行给予期待,嘱咐同学们在劳动的同时注意安全,并一同完成揭牌仪式。活动正式开始。各二级学院自主领取树苗,由带队老师带领前往植树地点自行植树。

【图二】合作植树

我院在金玉洁老师的带领下,开始栽种准备好的树苗,挖坑,放树,覆盖泥土,动作一气呵成,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈,有些同学们给自己种的树命名,为自己种的树赋予更多意义。大家看着那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无一不露出幸福的笑容。最后我们与小树苗们进行了合影,以此结束了本次的活动。

【图三】合照

播散一片绿色,让世界更美,爱护万千树木,让你我同行。此次活动的顺利开展,让同学们体会到植树的不易,希望同学们在以后的生活中坚持践行绿色生活,爱护树木,共同营造优美的校园。

图/金成雪 文/曹琳

编辑/曹琳 编审/蒋自国