当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

弘扬雷锋精神,争做劳动先锋

发布者:金成雪 [发表时间]:2021-03-05 [来源]:林晓颖

本网讯:2021年3月5日下午四点,为进一步学习和弘扬雷锋精神,数学学院同计算机科学与技术学院开展了“弘扬雷锋精神,争做劳动先锋”为主题的学雷锋志愿活动。参加本次活动的是两个学院的部分学生。

【图一】社区实践

活动伊始,我们走访了敬老院的老人们,打扫周围的环境,主要拜访了汶川县参加抗美援朝战争的四位英雄之一——姚华舟。他18岁入军,担任机枪手,获得过许多奖章,现已85岁。他主要强调,当时的政治工作做得很好,他们有雄心壮志,从来不贪生怕死,拥有必胜的信念。高兴之余,他和我们分享了他的故事,也解答了我们的疑问。最后,大家激情澎湃,一起唱《中国人民志愿军战歌》。到次,活动圆满结束。

【图二】拜访抗美援朝英雄

三月春风处处有,雷锋精神心中留。本次活动营造了浓厚的学雷锋氛围,不仅加深了志愿者们对雷锋精神的认识,而且以实际行动践行了雷锋精神,还提升了自我奉献精神。让我们在新时代的道路上继续传递雷锋精神,为社会添砖加瓦。

图/金成雪 文/林晓颖

编辑/金成雪 编审/蒋自国