当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

数学学院学生座谈会

发布者:曹琳 [发表时间]:2020-12-10 [来源]:李华英

【本网讯】以沟通为渠道,搭建师生桥梁。2020年12月9日14:30,数学学院于实验楼B113举行师生座谈会。出席的有督导处饶延锦老师,许子林老师,学院党总支副书记蒋自国教授,学院副院长杨仕椿教授,教学办公室主任蔡尚媛老师,教研室主任赵伟博士,辅导员金玉洁老师以及18,19级学生代表。

【图一】会议现场

大会第一项,同学们踊跃发言,向学院汇报生活和学习中存在的困难和建议,在轻松的氛围下,各位学生代表纷纷提出了在学习和生活的各个方面所遇到的问题,如老师上课方式,上课进度,人才培养方案的制订等诸多问题。首先学生讲述了对学院的生活环境、老师讲课进度和方式、学院活动太少,志愿时长太少等提出了一些建议。对此蒋自国书记和杨仕椿院长等诸多老师进行了讨论,并且作出了一些具体的解答和改善的措施。最后提出了希望同学们努力学习、提高素质、全面发展。

【图二】蒋自国教师发言

大会第二项,饶延锦老师、许子林老师发言。讲到了学生在平时学习中的一些方法。告诉同学们在学习时要调动分析能力和分析记忆力,使平时学的知识变成自己的知识,不是简单地为了应对考试而学习。并且还寄语了我们希望,希望我们树立正确价值观和促进大学生在思想和能力上的培养等方面的内容。

【图三】饶延锦老师、徐子林老师发言

本次座谈会的顺利开展,让学院更好的了解同学们面临的问题,这对于学院解决教育问题和改善学生活动具有重要意义,同时也拉进了师生的感情,增强学院凝聚力,弘扬了学校善学善思的学风,愿学院的未来更加美好。

图/林晓颖 文/李华英

编辑/曹琳 编审/蒋自国