当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

2020年数学学院“不忘初心使命,青春靓丽前行”迎新晚会

发布者:金成雪 [发表时间]:2020-12-02 [来源]:李逸菲

本网讯:良辰好景,月夕花朝。12月2日晚上7点,数学学院在南苑剧场隆重举行2020“不忘初心使命,青春靓丽前行”迎新晚会。本次晚会到场的嘉宾有数学学院党总支副书记蒋自国老师、副院长杨仕椿老师、学生工作办公室副主任兼分团委书记谷琳琳老师、18级兼20级辅导员金玉洁老师、学院部分教师及数学学院在校全体学生,特邀经管学院曹辛华老师,此次晚会由曹雅萱、杜丹、张浩楠、潘思宇四位同学主持。

【图一】开幕式

今夜,不平凡的一夜,乐队记忆之门的《花火》、《杀死那个石家庄人》首先点燃了现场,在经主持人的介绍后,数学学院杨仕春院长上台发言,并表示相信学院有你们的未来更精彩,很荣幸观看此次晚会。紧接着赵伟老师也向同学表达自己的期望,希望同学们如青草春风吹又生。20新生代表刘芷含同学的发言更是体现新生们朝气蓬勃的精神。最后,由蒋自国书记上台发言,在激昂的氛围下宣布晚会正式开始!

【图二】蒋自国书记讲话

天冷心却火热,风寒身却燃烧,尚舞的同学们为我们带来精彩的舞蹈,每一个动作,表情都是青年自信激昂的姿态;18级3、4班同学的歌曲独唱《so fresh》的flow惊艳,让我们都想成为rap star;在rap的余劲中,来自20级1班青春活力的现代舞《good time》踏起了心中的波浪。

【图三】到场老师

随后歌曲《易燃易爆炸》唱出了纯粹,不疯魔不成活的美;椿去秋来,海棠花开,18级1、2班的舞蹈《大鱼海棠》,古典,优美,轻扬,都是你们。

【图四】演唱歌曲中毒

20级6班的小品《上课请听好》带来了轻松一刻,不少同学哈哈大笑;歌曲《中毒》诠释了中毒的人的心声,深情的歌声打动人心;19级3班配音如同身临其境,其中的经典桥段更是让同学们捧腹大笑。

【图五】小品表演

月光之下,竹林深处,是20级6班同学的《月光下的凤尾竹》,葫芦丝轻扬婉转,舞姿曼妙优美;这是尤为难忘的一年19级1班小品《最美逆行者》为我们讲述疫情期间的人生百态,举国上下同心抗疫的精神令人感动,这就是中华民族的力量。

【图六】舞蹈表演

冬日的寒冷只会使我们更加热情,文娱部的舞蹈《kill this love》点爆全场;20级6班的歌曲串烧让同学们体会音乐的魅力;最后,学生会全体成员带来集体舞蹈《向快乐出发+你要跳舞吗》,这是我们追逐梦想,青春向上的姿态,到此,晚会圆满结束。

【图七】合影留恋

迎新晚会的圆满举行,离不开所有同学的共同努力,这次活动给同学们提供了一个展现自我,发展才华的舞台,更让我们的心更加团结。同时也展示了我院的独特风采,愿数学学院的学子们穷且益坚,不坠青云之志。

图/曹琳 文/李逸菲

编辑/金成雪 编审/蒋自国