当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 纪检工作 >> 正文

廉政教育入我系

发布者: [发表时间]:2013-06-03 [来源]:

本网讯:  5月22日早上十点,阳光明媚。计科系教师及部分学生入党积极分子在学校的组织下参观了在我校陈列馆举行的廉政文化展览。此次展览旨在展现社会各界反腐倡廉的决心,加强师生的清廉意识。
   到达陈列馆,校纪委副书记马代琼副研究员热情地接待了我们。从古代清廉故事,到建党初期我党坚决惩治贪污腐败的事迹,再到胡锦涛总书记在党的十八大中提出的新时期的廉政建设,以文字图片资料、书法、绘画、摄影和各种手工作品的形式生动地呈现了出来。随着参观的进程,马书记都为我们作了详尽而生动地讲解,其中还涉及阿坝州的风土人情,以及我校的震后重建。每一份作品都给人启迪,每一个故事都令人振奋。马书记动容地说,廉洁是中华民族的优良传统,但现在有些人却忘了坚守那份美德。廉政文化展览既是教育,也是警示。我们都应以党员和广大干部职工为主题,加强廉政建设。最后,所有参观人员签下自己的名字并合影。
   此次展览展示了有本地特色的廉政文化建设。廉洁自律,奉公守法的意识将会继续传承并焕发出新的光彩。我系师生也会以实际行动,积极响应党的要求,营造风清气正的廉洁氛围。

【图一】参展老师签到


 

【图二】师生观摩图片、书画作品

【图三】参展师生合影留恋

文章录入:晏文杰 发布时间:2013-6-3 13:13:01