当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

毛英副校长参加数学学院党总支2020年度领导班子民主生活会

发布者: [发表时间]:2021-01-09 [来源]:

【本网讯】2021年1月8日上午9点,数学学院党总支2020年度领导班子民主生活会在实验楼B113进行,学校党委常委、副校长毛英教授参加了会议,数学学院党总支全体委员(统战委员蒲可莉因外出进修请假)参加了本次会议,会议由数学学院党总支副书记蒋自国教授主持。

会议伊始,蒋自国通报了数学学院2019年领导班子民主生活会整改情况和本次民主生活会准备、征求意见情况。接着,蒋自国代表班子总结了数学学院2020年的工作情况和问题与不足,随后班子成员就自身及分管工作进行述责述职,认真开展了批评与自我批评,通过红红脸、出出汗,找准自身工作的不足。最后,毛英教授对本次民主生活会进行了点评并提出了2021年工作的要求。他认为:数学学院2020年度领导班子民主生活会态度端正、准备充分、开展扎实;班子成员查摆问题真、原因分析准、整改措施实。他强调:数学学院2020年的工作成绩显著,但不能满足现状,学院发展永无止境,不能停下来;要通过练内功、强质量,创造科研一流业绩;要开放办学,自设目标,对标其他省属本科院校,找准自己的位置;加大人才引进力度,加强后备青年人才和梯队建设,加强科研平台建设,培养好、团结好、建设好师资队伍,为申报省一流学科、一流专业打下坚实的基础;对2021年的工作要有足够的思想准备,任务艰巨、压力巨大、矛盾突出,特别是在绩效改革、职称评审、全员聘任、合格评估工作中,要统一思想和认识,数学与应用数学专业建设要起到示范作用。

通过本次民主生活会,数学学院领导班子统一了思想认识,找准了工作中的不足,班子成员表示,将凝心聚力,团结带领全院师生,努力做好2021年的工作,为学校2022年本科合格评估积极贡献力量。

编辑/ 编审/蒋自国