当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

数学学院党总支关于开展结对共建活动

发布者:曹琳 [发表时间]:2020-12-03 [来源]:金玉洁

本网讯:2020年12月3日,数学学院党总支前往漩口镇党委开展结对共建活动。参加人员有漩口镇镇长杨小红、漩口镇民宿负责人以及数学学院党总支副书记蒋自国、副书记杨仕椿、分团委书记谷琳琳、辅导员金玉洁、科研助理蔡璐。

【图一】会议现场

会议第一项由杨小红镇长介绍漩口镇经济发展情况。五年以来,漩口镇从2016年到2020年上半年考核稳居第一。对经济社会的推动有较大成效,推动全程发展、一体两翼的发展。本镇由于工业园区的存在,发展康养旅游不合现实,对周边可以积极协调,招商引资。第一,高半山发展特色养殖业,并加大区域范围,从各村的劳务收入来看,脱贫攻坚成效显而易见。第二,大力发扬康养旅游,民宿有5家比较好的,疫情影响民宿全范围很大,但对本地周边游来说是旺季,正是发展康养旅游的好时机,提高接待能力亟待解决。第三,做好周末和节假日的休闲旅游。既要发展低端,老年人避暑,也要发展中高端,独具特色的白领群体放松休闲。最后,通过招商引资,今后3-5年可以发展起来。希望共建单位加强沟通交流,与民宿酒店的负责人和管理人加强校地合作,提供各方力所能及的资源支持,例如民族舞蹈、绘画写生、茶艺知识等。

会议第二项数学学院党总支副书记蒋自国介绍数学学院情况。数学学院源于1978年成立的数学科,后发展为数学系,是我校建立最早的学院之一。数学与计算机科学学院2019年拆分后,成立了现在的数学学院。承担公共数学的教学和数学与应用数学专业人才的培养。目前学生531人,教师20人。对于高校与地方共建,双方加强沟通协调,充分利用双方共有资源,采取共同相互促进的方式,搭建共建平台。

会议第三项议程:双方座谈交流。在座的各位民宿负责人介绍管理情况,并提出想法和经营需求。

最后,在党建工作方面,双方达成一致目标,进行组织建设和理论学习,并开展相关主题党日活动。为明年开展党建活动制定方案。漩口镇也积极欢迎我院学生参与当地文化节志愿者,为我院学生提供相关社会实践机会。

 

图/蔡璐 文/金玉洁

编辑/曹琳 编审/蒋自国