当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

2020年阿坝师范学院数学学院预备党员发展大会

发布者:曹琳 [发表时间]:2020-10-28 [来源]:林晓颖

本网讯:2020年10月28日下午1点,数学学院于实验楼B113开展预备党员发展大会,本次会议由我院教学办公室主任蔡尚媛老师主持,参与本次会议的还有我院党总支副书记蒋自国教授,副院长杨仕椿教授,学生工作办公室副主任兼分团委书记谷琳琳老师以及全体师生党员。

【图一】会议现场

会议第一项,由蔡尚媛老师介绍此次会议的目的及相关要求。

会议第二项,15个入党积极分子轮流发言,讲述自己的入党动机,并愿意为共产党奋斗中终身。他们学习成绩优异,用党员的标准严格要求自己,有一定的处事能力。紧接着入党积极分子的两位介绍人发言,他们肯定了该同学在平时生活和学习中的能力,并同意该同学成为预备党员。

【图二】蒋自国教授发言

会议第三项,蒋自国教授教强调共产党的性质是中国工人阶级先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力发展要求和中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。随即就开始为该15位同学投票。

【图三】杨仕椿教授发言

最后谷琳琳老师指出,这15位同学应起模范带头作用,积极参加各种活动;提醒大家无论何时都要保持初心。

本次会议的圆满结束,推动我院预备党员发展工作的进行,有利于我院的长期发展。且提高了入党积极分子对党的认识,增强了预备党员的责任意识。希望他们以身作则,为学院献出自己的力量。

图/文/林晓颖

编辑/曹琳 编审/蒋自国