当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

四川师范大学博士生导师廖群英教授学术团队莅临数学学院指导交流

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2020-12-01 [来源]:

本网讯:11月28日至29日,四川师范大学数学科学学院廖群英教授带领学术团队,莅临我校数学学院指导交流,并作报告,指导科研、学科建设与人才培养,数学与应用数学2019级、2018级部分学生参加了报告会,数学学院杨仕椿老师主持了交流座谈报告会。

廖群英教授是四川师范大学博士生导师,四川师范大学数学科学学院学位评定分委员会成员、学术分委员会成员,她的研究方向为数论应用,主要从事编码和密码学理论、数论、有限域的研究。廖群英教授带领三位博士生莅临阿坝师范学院数学学院,给与会师生作了关于广义欧拉函数、有限域上二次剩余码的报告,以及数学专业学习方法、数学本科学生继续深造等方面的介绍和分享,并和相关学生作了深刻的交流和互动。

随后,廖群英教授一行与数学学院部分教师作了交流指导,对数学专业发展、数学人才培养以及中小学师资的培养提出了许多有益的建议,对于学院进行应用型本科建设,以及迎接本科合格评估均有着重要意义。

图/文杨仕椿

编辑/编审/蒋自国