当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

西华大学王玉兰教授为我院师生作学术交流讲座

发布者:金成雪 [发表时间]:2020-11-27 [来源]:数学学院

本网讯:2020年11月27日19时,数学学院特邀西华大学王玉兰教授为数学学院师生作学术报告与交流,本次会议通过网络在线展开,报告的主题是基于一些实际生物背景意义下的数学方程研究。

会议伊始,王玉兰教授先为大家介绍了相关数学模型研究的生物学背景,提出了数学层面所需要解决的问题,然后逐类介绍了不同类别模型的研究趋势与动态,并重点介绍了王玉兰教授团队就该类问题研究所做的一些工作和贡献。

【图一】学生活动

报告最后,在线师生对相关问题进行了提问,王玉兰教授针对大家的问题进行了细心地解答,到此本次会议圆满结束。

【图二】活动照片

本次会议让广大师生了解到了数学领域部分与生物趋化相关的偏微分方程发展的前沿动态,激发了大家对数学研究的兴趣,拓展了同学们的数学思维和视野。

图/文 阿坝师范学院数学学院

编辑/金成雪 编审/蒋自国