当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

王芳贵教授应邀作“关于Prufer环的小finitistic维数”学术讲座

发布者:曹琳 [发表时间]:2020-11-25 [来源]:谷琳琳

本网讯:2020年11月25日上午10:00,四川师范大学数学科学学院教授、博士生导师王芳贵应邀在我校实验楼B113作“关于Prufer环的小finitistic维数”学术讲座,出席本次会议的有数学学院教师,该报告会议由数学学院党总支副书记蒋自国教授主持。

 

【图一】讲座现场

首先,蒋自国教授向在座教师介绍了王芳贵教授,并对他的到来表示热烈欢迎。随后,王芳贵教授从中学的题目开始介绍了数论思想延伸,以及一个考试题详细介绍为什么代数需要这么多概念,介绍了代数学研究一般原则。王芳贵教授从w-模理论为起点,建立Lucas模理论相关知识,并用该知识解决了两个公开问题。王芳贵教授幽默风趣的讲座风格博得了在场老师一次又一次的热烈掌声。最后,蒋自国对王芳贵带来的精彩报告表示衷心地感谢。

数学作为基础学科,既是科学技术的基础,也是推动科技发展的重要力量,无论是人工智能还是量子通信等,都需要数学、物理等基础学科作有力支撑,高科技的本质就是数学技术。本次讲座让各位教师深刻认识到,应加强专业知识的学习,保持数学学习的兴趣,并付出持续的努力,为下一步的学习打下坚实的基础。

图/文/谷琳琳

编辑/曹琳 编审/蒋自国