当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实验室建设 >> 正文

学校领导莅临数学学院检查指导实验室建设情况

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2021-04-29 [来源]:

  本网讯:4月26日,学校副校长马昌威、国有资产管理处处长杨双华以及负责实验实训管理的邓文博老师等一行莅临数学学院,检查、指导实验室建设与实验课程工作,数学学院党总支副书记蒋自国、副院长杨仕椿参加了指导会,
   
  杨仕椿和蒋自国分别对数学学院的实验室个数、面积、资产概况,实验室功能,近三年建设项目、实验教学情况,实验队伍状况以及管理体制、运行机制等作了汇报,并对标合格评估要求达标情况逐一进行了说明,对存在的问题和改进措施进行了研讨。

  马昌威、杨双华以及邓文博对我院实验室建设和实验课程建设进行了指导,对存在的问题原因进行了分析,对实验持续改进提出了良好的意见和建议。马昌威指出,数学学院实验、实训室作为理科专业教学用实验场地,要强化规范性管理,要从服务教学、服务科研、服务师生等方面加强建设。杨双华和邓文博对实验室教学与专业实验的开设情况、实验大纲的准确性、实验指导书、实验报告的规范性、实验资料档案的建立等方面进行了指导,提出了许多建设性的意见。

  马昌威、杨双华以及邓文博等人还检查了实验室的设备、实验安全情况,并对实验设备管理、电脑设备的维护等提出了意见和建议。


图/蔡尚媛 文/杨仕椿

编辑/编审/蒋自国