当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

数学学院党总支党员发展暨党员党史学习会议

发布者:金成雪 [发表时间]:2021-03-24 [来源]:伍薪颖

本网讯:2021年3月24日下午3点,数学学院在实验楼B113开展党员发展暨党员党史学习会议,本次会议由我院教学主任蔡尚媛老师主持,参加会议的有我院党总支副书记蒋自国教授、副院长杨仕椿教授、学生办公室副主任兼分团委书记谷琳琳老师、18级兼20级辅导员金玉洁老师等以及预备党员。

【图一】宣读入党志愿书

大会伊始,由入党申请人逐一宣读入党志愿书以及自己的入党动机。申请入党的同学都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示会坚定不移的跟党走,会为党的工作付出自己的一份力量。每位入党积极分子发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面的评价。所有申请入党人发言完之后,由参加本次会议的人进行投票。

【图二】小组讨论

投票期间,蒋自国老师、杨仕椿老师、夏冰老师对此进行了发言。蒋自国老师对入党申请书进行了简单的评价,并讲到了政治理论学习的重要性,以及如何做一名合格的中国共产党。杨仕椿老师和夏冰老师则表示党员应该提高自己的学习水平,培养自己的工作积极性和提高自己的工作能力,要走在前方,发挥好自己的模范作用。到此,会议圆满结束。

【图三】老师讨论发言

此次大会的召开,不仅为党支部培养了新的人才,也为党组织增添了活力,同时也加深了预备党员对党的认识,让大家更加明白了自己身上所肩负的使命。

图/夏欣 文/伍薪颖

编辑/金成雪 编审/蒋自国