当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

数学学院举行数学与应用数学专业2021版人才培养方案及学生师范技能提升研讨会

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2021-01-22 [来源]:

1月21日,数学学院在都江堰举行数学与应用数学专业2021版人才培养方案及学生师范技能提升研讨会,会议形式为现场研讨与钉钉会议研讨,数学学院全体教师、教务处相关专家以及都江堰中小学相关专家、教学名师参加了研讨会。

在研讨会上,大家对数学与应用数学专业2021版人才培养方案进行了讨论,对专业介绍、培养目标、毕业要求、主干课程、课程结构与学分分布、课程设置及教学计划进程、课程对毕业要求支撑情况等方面进行了逐条研讨,并提出了许多宝贵意见和建议。

接着,大家对数学与应用数学专业学生师范职业技能提升实施方案进行了讨论。与会者认为,为适应基础教育改革发展的要求,必须切实提高我院数学与应用数学专业师范生的教师职业技能,进一步提升师范生的教师职业基本技能训练。大家对师范技能训练的主要内容与基本要求、技能训练的主要方式与途径、检测提出了具体的意见和办法。

全体与会者在研讨会上进行了热烈的讨论。都江堰中学正高级教师沈西德、都江堰市胥家学校校长王平红、教导副主任杨迪娜等中小学相关专家参加了研讨会。

图/吴莉  文/杨仕椿

编辑/编审/蒋自国