当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

数学与应用数学专业举行2021版人才培养方案研讨

发布者:杨仕椿 [发表时间]:2020-12-31 [来源]:

  本网讯:2020年12月31日下午,数学与应用数学专业举行了2021版人才培养方案的第一次专业教师研讨会,数学与应用数学专业全体教师参加了研讨,数学与应用数学教研室主持了研讨会。
  数学与应用数学专业2021版人才培养方案的制订,以新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国高校思想政治工作会议精神的精神为指导,落实学校“两评估、两转型”发展战略,全面提高应用型人才培养质量,落实专业教学国家质量标准、合格评估标准、师范认证标准。本次的2021版人才培养方案研讨的主要内容为课程设置优化与课程安排,这是本科人才培养方案中的核心问题,全体专业教师进行了认真负责的探讨,进行了热烈的争论和研究。讨论中确定了各类课程模块之间的关系,强化课程思政建设,初步构建以“学”为中心的课程教学体系和基于学习成果导向的教学评价体系,明确培养目标、毕业要求和课程体系之间的对应关系。
  研讨会上,各位教师还对各门课程的逻辑顺序、课程的时间安排以及课程师资配置等问题进行了讨论。

文/杨仕椿

编辑/编审/蒋自国