当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 外聘教师 >> 正文

四川师范大学廖群英教授

发布者: [发表时间]:2020-12-14 [来源]:

廖群英,女,教授,出生于1974年7月,四川大学博士,清华大学博士后,博士研究生导师。现任四川师范大学数学科学学院教授。研究方向:数论应用。2020年被聘为阿坝师范学院数学学院外聘教师。

中国数学奥林匹克高级教练。中国教育部发展中心中国科技论文在线通讯评审专家。近年来参加国家自然科学基金重大项目1项,主持教育部博士点专项基金新教师课题基金、省教育厅青年基金、校厅级重点项目、以及校级专项基金重点项目各1项。

主研国家自然科学基金项目、教育部重点学科博士点专项基金以及解放军总参预研项目各1项。在《Journal of NumberTheory》、《The Fibonacci Quarterly》、《Designs, Codes and Cryptography》、《Czechoslovak Mathematical Journal》、《Journal of system science and Complexity》、《Science in China Series A:Mathematics》、《数学年刊》、《数学学报(中文版)》等杂志发表学术论文50余篇,其中SCI杂志6篇,权威核心期刊3篇,核心期刊2篇。2009年获四川省科技厅科技进步三等奖1项。

近年来,连续在四川省高中数学夏令营、中国数学奥林匹克四川冬令营以及四川师范大学数学奥林基地学校,比如绵阳中学、南山中学、成都双流中学等开设《初等数论》方面的专题讲座和综合训练。