当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

数学与应用数学名师工作室教师与专业教师赶赴四川省都江堰中学、成都市名师工作室沈西德工作室调研交流

发布者:贾宇航 [发表时间]:2019-12-07 [来源]:数计学院

 


本网讯:为提高学院的办学水平,强化师资培养与学生师范技能训练,加强与行业、中学之间的学习、交流,学习师范技能培养、中学教学改革、名师工作室以及团队建设与课程建设等方面的经验。2019年12月6日,阿坝师范学院数学学院数学与应用数学名师工作室教师与专业教师,赴四川省都江堰中学、成都市名师工作室沈西德工作室调研、交流、学习。

 

成都市名师工作室沈西德工作室领衔人沈西德老师,毕业于四川师范大学数学系数学教育专业,四川省都江堰中学理论室主任。沈西德老师是教育部“双名工程”领航班成员、四川省特级教师、成都市特级教师、四川省中小学教育专家培养对象、成都市学科带头人、成都市首批名师工作室领衔人、成都市第二批批名师工作室领衔人、都江堰市学科教学带头人、都江堰市“优秀教育人才”。沈西德名师工作室在中学数学教学研究、师资培养与培训、学生竞赛指导、课程建设等方面取得了一系列成果。

交流会上,沈西德老师介绍了四川省都江堰中学以及名师工作室的运行情况,主要在教育教学、教学研究、师资培养与培训、学生竞赛指导、课程建设等方面开展工作,引领中学数学教育发展,指导中青年教师的成长,辐射工作室的成果,把教书育人、立德树人作为教师的根本任务,身体力行,贯穿于自身的教学实践和学校的发展中。我院教师在交流会上,交流了在数学与应用数学专业建设、师范生培养、师范技能训练等方面存在的问题与困难,以及针对学士学位评估与专业评估面临的挑战。沈西德老师以及相关老师均给与了一些务实建议,使我院教师受益匪浅。

【图】交流现场

本次赴四川省都江堰中学、成都市名师工作室沈西德工作室调研、交流,对我院的专业建设、师范生培养以及师资培养均有一定的启发作用。我们将紧紧围绕学校“两评估、两转型”发展战略,坚持创特色、重应用的理念,落实数学与应用数学本科专业建设,为西部民族山区及周边地区的经济、文化建设做出积极的贡献。

图/文阿坝师范学院数学学院

编辑/贾宇航 编审/庄伯财