当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

2019年学校理工科质量工程项目联合评审会圆满举行

发布者: [发表时间]:2019-11-29 [来源]:

 

本网讯:2019年11月28日下午三点到六点,我校2019年理工科质量工程项目联合评审会在计算机科学与技术学院A102室举行。资源与环境学院副院长杨子松教授、胡尧副教授,计算机科学与技术学院罗南超教授、李国强老师,数学学院副院长杨仕椿教授、董彪副教授,以及电子信息与自动化学院杨阔副教授、李洪进老师组成评审组,对理科组的各个教学质量工程项目进行评审。

评审会上,杨仕椿教授首先就质量工程项目评审工作提出总体要求,他强调评审要严格按照《阿坝师范学院本科教学质量与教育教学改革工程项目管理办法》以及《阿坝师范学院关于开展2019年度质量工程项目申报工作的通知》的通知精神,认真评审,严格把关,结合各学院的实际情况,注重教学改革与应用型本科建设,注重课程建设,加强学生科研与大学生创新创意训练的指导和支持力度,客观公正进行评审。

评审现场(二).jpg

【图一】评审现场(1)

杨子松教授介绍了资源与环境学院2019年参表示评项目的基本情况,他提出要按照质量第一、公平公正的原则,挑选出在教育教学方面有基础、又亟需进行深入改革探索的项目,进一步加强课程建设,凝练特色,要大力进行学科发展改革,要在教研室统筹安排下进行核心课程建设。杨阔介绍了电子信息与自动化学院参评项目基本情况。他提出学院要高度重视本科课程建设工作,要进一步优化和完善专业核心课程,全面提升人才培养质量,并加大对学生科研及创新创业项目的重视程度。杨仕椿介绍数学学院参评项目概况,他认为数学专业作为基础学科,需要强化应用型课程建设,加强学生科研的指导与培育。罗南超介绍了计算机科学与技术学院参评项目情况,他认为应该支持应用性强、区域地方特色突出的项目,着眼工程认证,强化专业建设。

评审现场(一).jpg

【图二】评审现场(2)

与会评委在各个学院推荐项目的基础上,认真斟酌、严格把关,结合各学院实际、申报文件精神及评审推荐办法,对所有申报项目进行了评选,最终确定了2019年理工科质量工程项目评审推荐名单,并对推荐项目提出修改建议。

图/文 李国强 杨仕椿

编辑/贾宇航 编审/庄伯财