当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学学院普通话比赛

发布者:曹琳 [发表时间]:2021-04-29 [来源]:林晓颖

本网讯:2021年4月29日中午12:15,为积极响应国家推广普通话,数学学院于树人楼B101开展“说与提高”为主题的普通话比赛。参加本次活动的是我院部分学生,评委是我院学生会各部门部长,李嘉荷担任主持人。

【图一】比赛现场

会议伊始,主持人宣读比赛规则并宣布比赛开始。参赛选手抽签比赛的先后顺序,每位参赛选手首先自我介绍一分钟,他们分享自己的兴趣爱好,生活习惯。再根据比赛前随机抽的题目自由说话三年分钟,介绍了自己的校园生活,描述了自己家乡美食与风俗,谈论了自己最尊敬的人等等。到此,本次比赛圆满结束。

【图二】评委

本次活动的开展,提高了同学们的口语交际,提升了他们的胆量,也意识到自己的不足。未来,希望同学们继续对普通话抱有学习热情,大力推广普通话。

【图三】参赛选手

图/李逸菲 文/林晓颖