当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

文献资源建设与服务调研座谈会

发布者:金成雪 [发表时间]:2021-04-26 [来源]:金成雪

本网讯:2021年4月26日10:00,图书馆部分工作人员到数学学院、计算机科学与技术学院、电商学院进行调研,并于实验楼B113举行了文献资源建设与服务调研座谈会,出席本次会议的有图书馆馆长庄伯财、数学学院党总支副书记蒋自国教授、副院长杨仕椿教授及部分老师、学生。

【图一】庄伯财讲话

会议伊始,庄伯财老师抛出“图书馆目前采购的图书是否符合师生需求”、“同学们对图书馆的看法”两个问题,引发参议人员的思考。针对同学们普遍是师范生这一特点,蒋老师提议图书馆应该大力向同学们宣传电子资源,鼓励同学们充分利用,避免资源的浪费,特别是教师资格证板块。庄老师针对这个问题,表示图书馆目前正在加大宣传力度,以便能更好的建设图书馆、完善图书馆的制度设施。在会议中,庄老师特别强调了图书馆“建设”和“服务”的迫切性,希望师生都能提出宝贵的意见,共同建设好图书馆。老师和同学们踊跃提出自己的意见,大家互相交流探讨,图书馆工作人员针对师生提出的问题,对答如流,提出对应的解决方法。最后,庄老师希望同学们会议结束后,能积极向同学们宣传图书馆,并及时提出自己的意见。到此,会议圆满完成。

【图二】师生讨论交流

此次调研座谈会的开展,让图书馆的文献资源更加切合学校实际,充分发挥了图书馆在学校教育教学、科学研究、文化传承和服务社会的作用,拓宽了同学们在图书馆知识方面的视野。

图/文 金成雪

编辑/金成雪 编审/蒋自国