当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

2018级师范技能大赛

发布者:金成雪 [发表时间]:2021-04-22 [来源]:伍薪颖

本网讯:2021年4月22日14:10,数学学院在树人楼B403教室开展了师范技能大赛。本次大赛的评委嘉宾有:我院党总支副书记蒋自国教授、副院长杨仕椿教授及各位评委老师。参加本次大赛的是2018级全体学生,此次大赛由刘欢主持。

【图一】评委老师进行点评

比赛分为说课5分钟、摸拟授课15分钟、评委提问2分钟三个环节。参赛者共计12人,大家按照抽签决定的顺序依次上台进行自己的演说。师范技能大赛主要从教学态度、授课内容设计、重点把握、教学方法等多方面对选手进行综合考核。在授课环节,参赛选手自然得体,颇有教师风范。参赛选手教学课程设计合理、教学思路清晰、声音洪亮、吐字清晰、语言表达准确,充分显示了我院学生扎实的教学功底。每位同学在授课完之后,评委老师对其进行提问,在答辩环节,各个选手表现得从容不迫,他们通过自己的智慧对评委老师所提的问题进行了完美的解答。比赛过程中不时响起热烈掌声,老师们看到同学们精彩纷呈的展示,表示欣慰。

【图二】主持人讲解比赛规则

比赛接近尾声,夏冰老师进行了发言并指出了同学们存在的一些问题,同学们受益匪浅。通过评委老师们的讨论与评价,最终确定参赛选手的名次,最后,由评委老师们给获奖同学颁发奖状、拍照留念。

【图三】参赛选手们蓄势待发

比赛圆满结束。本次师范技能大赛的举行,为同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,展示自我、提升自我的宝贵机会。对我校提升师范实践教学水平、增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

【图四】大家合影留念

图/夏欣 文/伍薪颖