当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

王平红名师团队在我院举行讲座、示范课活动

发布者:曹琳 [发表时间]:2021-04-21 [来源]:曹琳

本网讯:2021年4月21日14:00,数学学院邀请都江堰王平红名师团队教师给2019级,2018级于树人楼E202、C403举行讲座、示范课活动。参加的有我院副院长杨仕椿教授、夏冰老师以及18、19级全体学生。

【图一】活动现场

活动伊始,杨仕椿院长向我们介绍了王平红名师团队的大概情况,并为王平红名师团队的到来表示热烈的欢迎。紧接着,王平红团队开始讲解课程。

第一个为我们讲解的是周香玉老师的《平方差公式》说课,该老师先给我们分析教材,分析教法,然后进入教学过程,通过创设情境,引入主题,自主探究,合作交流来进行该课题的讲解,让学生从猜一猜到验证猜想到得出公式结构来引导学生学会思考,培养他们敢想敢说敢做的精神。

【图二】

第二个为我们讲解的是杨迪娜老师的《体积与容积》说课,她提倡“四学”教学模式—首学、互学、群学、去学,即独立学习,组内学习,组间学习,教师答疑。她注重通过图文结合,教做结合的方式去培养学生的学习能力。

【图三】

第三个为我们讲解的是余艳老师的《提公因式法》说课,他给我们分析了教材。指出了教学目标和重难点。并给了我们一个全新的教学过程的设计

【图四】

第四个为我们讲解的是沈燕老师的《做一个智慧的班主任》,她从热爱、责任、沟通、学生这4个方面进行解释。成为一个能够帮助学生向上的班主任。

【图五】

活动最后,我院学生提出疑惑和问题。王平红名师团队为其解答疑惑。

此次活动的顺利开展,使我院大二,大三的同学们更加了解如何去给小学生、初中生讲解交流,才能使他们学会学习和思考。让同学们明白了如何才能成为一个合格的班主任。希望同学们能够将今天学到的内容运用到以后的教学生活中。

图/金成雪 文/曹琳

编辑/曹琳 编审/蒋自国