当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学学院2021届毕业生工作会

发布者:金成雪 [发表时间]:2020-12-29 [来源]:金玉洁

 

本网讯:12月29日下午,我院在树人楼C402教室组织召开2021届毕业生工作会。学院党总支副书记蒋自国、副院长杨仕椿发表讲话,学院辅导员、2021届毕业班班主任,及2021届毕业生全体人员参加了会议。

会议就2021届毕业生就业、参军入伍、寒假假期安全、毕业论文指导等工作作了具体安排部署。会议传达了四川省教育厅就业指导中心对高校毕业生就业工作的各项具体工作要求,对我院下一阶段毕业生工作进行了安排。

蒋自国在会上指出,各种因素包括受疫情影响,导致今年就业形势十分严峻,一定要高度重视、提前准备,树立先就业再择业的观念,强化“就业导向”,引导多元化就业,扎实推进今年的就业工作,确保我院学生积极就业,并强调要竭尽全力继续做好2021届学生就业工作;二是大学生参军入伍国家政策优厚,鼓励毕业生积极参军入伍,做好此次春季征兵工作,在放假前不要错过报名和入伍体检;三是强调学生假期安全和疫情防控工作,坚持疫情打卡;四是考研结束,各位同学要主动、积极地联系导师,完成毕业论文写作和指导;五是面对参加教师资格证考试的同学,做好面试准备,同时也为公招考试做好准备。

【图1】党总支副书记蒋自国发表讲话

杨仕椿就教学方面强调了本学期的期末考试也要抓紧时间准备好复习,各位毕业生集中实习后要完成实习报告的同时,也要给2018级学生做好实习经验分享会。寒假将至,各位毕业生也要利用假期时间,安排好毕业论文、公招考试、找工作、投简历等毕业准备。

【图2】副院长杨仕椿发表讲话

最后,毕业班班主任赵伟就学分修读、毕业论文和寝室安全进行了强调和说明,寝室禁止大功率违规电器的使用、在校禁酒、注意寝室卫生,以及在疫情期间要注意回家和返校安全等,希望各位毕业生遵守校规校纪和注意人身安全。

【图3】2021届毕业班班主任赵伟讲话

图/文 金玉洁

编辑/金成雪 编审/蒋自国